Здравствуйте дорогие друзья.
Как то я писал о том, как спроектировать нижний короб, у которого крайний фасад расположен под определенным углом к фронтальной плоскости.
Но теория теорией, а практику ничто не заменит. Как то мне пришлось делать кухню именно с таким нижним модулем, и, пользуясь случаем, я решил выложить рабочие чертежи и процесс сборки этого модуля на ваше рассмотрение. Думаю, так будет доступнее понять, как делаются подобные модули.
Итак, угловой модуль состоит из двух секций:
- Секция с выдвижными ящиками
- Угловая секция
Торец этого модуля я решил так же закрыть фасадом (фальшивым фасадом), чтобы он выглядел немного «богаче».
Основной момент – крайняя боковая стенка (слева) этого углового модуля (бок1) расположена на горизонте (а не крепится к нему сбоку). К этой перегородке крепится этот фальшивый фасад (Фасад4).
Угловой фасад крепится на бок (расположенный по центру) короба при помощи петель (-45 градусов).
Теперь, деталировка этого углового кухонного модуля:
- горизонт – 598х440
- бок – 716х440 (2шт)
- бок1 – 716х222
- полка – 414х202 (2шт)
- кп – 348х80 (2шт)
- кп1 – 202х80
- дя1 – 100х290 (2шт)
- дя2 – 100х400 (2шт)
- дя3 – 120х290 (4шт)
- дя4 – 120х400 (4шт)
- двп – 730х597
- двп1 – 398х320 (3шт)
- Фасад1 – 140х377
- Фасад2 – 292х377 (2шт)
- Фасад3 – 728х306
- Фасад4 – 728х232
Чертеж нижнего горизонта:
Полки (414х202) – угловые, и делаются следующим образом:
Фасад4 (который фальшивый), по идее, должен иметь ширину 222мм, но я сделал его на 10мм шире, чтобы при установке короба, эти 10мм, частично перекрыли планируемый зазор между стеной и самим коробом. Другими словами, я его сделал на 10мм больше, чем он должен быть.
На этом теоретическую часть закончим, а в следующем посте, перейдем к практической части (соберем этот короб).
До встречи.
скажите пожалуйста, а если срез сделать не под 45 градусов, а например 55 или 35 градусов? подойдут ли петли-45, петли-135 на фасады?
Нет, не пойдут. В этом случае нужны будут либо специфические петли (есть такие, с нестандартными углами), либо, под монтажные планки петель определенного угла, нужно будет подкладывать прокладки определенной толщины (что и как – есть в каталогах к петлям). А вообще, чтобы меньше с этим заморачиваться, нужно стараться все углы проектировать стандартными (я, например, стараюсь их проектировать под петли 45 (-45) градусов).
спасибо, у меня ситуация такая что крайний короб снизу и сверху не срежешь под 45гр и не закруглишь, так как ширина коробов (300-32), глубина 460. хотя если только глубину увеличить до 540…
как вы вышли бы из этой ситуации?
Тимур, не совсем понял вопрос. Сбросьте мне эскиз на почту с описанием вопроса.
На сколько я понял, если ширина короба у вас 300мм, то вы можете отмерять и по глубине 300мм. Этот косой срез и будет под петли 45 (или -45) градусов.
Добрый день, Дмитрий!
Я не совсем понял… На чертеже видно, что фасад 4 (с торца гарнитура) имеет размеры такие же, как и бок (с разницей в 10 мм). Таким образом, между модулем и стеной нет зазора в 100 мм? В другой Вашей статье (http://www.sdmeb.ru/kuxni/raschet-stoleshnicy-pod-uglovoj-skos.html ) этот зазор имеется. Так как же будет правильнее?
Павел
Зазор в 90-100 миллиметров, как правило дается на полноценные короба (глубиной 460 и более миллиметров) в случае, если торец такой базы не просматривается (например, прямая кухня, сделанная между двух стен).
А вот если кухня угловая, то крайнее крыло, как правило, всегда просматривается с торца, по этому, зазор делается меньше (10-25 мм).
Нашел ответ на свой предыдущий вопрос в этой статье:http://www.sdmeb.ru/kuxni/nizhnij-uglovoj-styk-90-gradusov-i-zazor-mezhdu-nim-i-stenoj.html
Извините за лишнее беспокойство.