Как «буржуи» делают мебель







Здравствуйте друзья.

1Эта статья будет немного не похожей на предыдущие в том плане, что мы с вами посмотрим, как делают корпусную мебель в Америке.

Вы все прекрасно понимаете, что сейчас весь мир движется вперед с огромной скоростью (я имею ввиду, технологии).


И, если не быть в курсе этого стремительного потока, то, например, если вы занимаетесь производством мебели, то заработка, который есть у вас сегодня, может не быть завтра. Да, скорее всего, так оно и будет… (я сейчас имею ввиду «мелких рыбок», как и я, делающих мебель в гаражах, в сараях, в…, у себя дома, наконец.).

Ведь вы можете конкурировать с большим числом таких же как и вы мебельщиков (зачастую, которые не глупее вас, имеющие более выгодные позиции на рынке) только тем, что можете предложить людям те услуги, которые не могут предложить они.

В изготовлении мебели, как и в другом любом деле, очень важна своевременность.

Я помню то время, когда корпусную мебель, в том понимании, в котором мы ее понимаем на сегодняшний день, только начинали изготавливать.

Мои знакомые, для того, чтобы сделать какой-то заказ, заказывали раскрой в соседнем городе, в сумках везли его на электричке к себе, в квартиру на 3-м этаже (представляете!), где и собирали кухни и шкафы, которые везли потом на установку.

Мебель того времени – это был полный отстой…

Но на нее был спрос, и не было сегодняшней конкуренции. Одним словом, были самые благоприятные условия на этом деле хорошо заработать, даже ну будучи профессионалом.

За 2-3 года работы, люди, делая этот дешевый ширпотреб, полностью изменили свою жизнь (а жили они не «ахти»).

Через несколько лет работы у них уже был цех, в котором работало одновременно 5-8 человек (представьте, каждый собирал кухонный гарнитур). Для «простого смертного», объемы производства (и, как результат – прибыль) были просто отличными!

Появилась квартира, машина (со временем не одна), и все прочее.

Те же люди работают и сейчас, но, то, что они зарабатывают сейчас, не идет в сравнение с тем, что они зарабатывали тогда.

К чему я это все говорю?

А говорю я это к тому, что рынок корпусной мебели, равно, как и технологии ее производства, не стоят на месте. В этом смысле, даже сейчас можно «поймать волну», делая то, что еще не делает большинство мебельщиков, и как следствие – иметь в этом смысле абсолютное преимущество, которое, естественно, будет сразу отражаться в плотности вашего кошелька.

Как вы все знаете, исторически так сложилось, что технологии у нас всегда отстают от технологий, применяемых на западе. Не осталось в стороне и мебельное производство.

По этому, я думаю, вам будет интересно посмотреть, а как же там, в «развитом капитализме» делают то, что здесь делаем мы? Как «буржуи» делают те же кухонные гарнитуры?

Я думаю, этот обзор поможет уловить какие-то тенденции движения мебельного рынка, а еще лучше – возможности применить некоторые аспекты этого движения у нас, то есть, у вас (по мере возможности, естественно).

Ведь, то, что они делают сейчас – мы будем однозначно делать через 10-15 лет. Так, лучше об этом узнать сейчас! Верно?

Итак, начнем!

И начнем с самых основ.

На западе (в дальнейшем мы будем говорить именно об Америке), для производства мебели, такие, для нас базовые материалы, как ДСП и ДВП не используют. Там от этого уже давно ушли.

Основные материалы, из которых там изготавливают корпусную мебель – это древесина, фанера, МДФ, пластики.

Если у нас основа корпусной мебели (хотя бы в том смысле, что из него делают все короба) – ДСП, то там, в Америке, таким материалом является фанера.

Фанера по многим аспектам превосходит в качестве ДСП (она легче, прочнее, экологически чище, не так боится влаги, не так скалывается,  и т.д).

Из фанеры, они делают короба. Кстати, сейчас, стоимость фанеры, например, толщиной 15мм, примерно такая же, как и стоимость ДСП, толщиной 16мм.

А кромку они клеят на фанеру, как мы на ДСП (даже, мы клеим кромку более цивилизовано и практично, мы клеим кромку ПВХ на кромкооблицовочных станках, а утюгом клеим «меламинку», очень редко).

212133511109874146На этом, начатый обзор буржуйской мебели мы закончим, а в следующей статье, посмотрим, как они делают самое интересное – кухонные гарнитуры (скажу вам заранее, «америкосы» их делают и устанавливают совсем не так, как мы).

До встречи.

Офисная мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Google+