Важный момент в проектировании мебели

Здравствуйте друзья.

Сегодня я хочу поговорить с вами на одну тему, о которой часто забывают даже опытные мебельщики (со стажем).

Представьте себе такую ситуацию:

Вам заказали изготовление кухонного гарнитура.

Вы, будучи постоянными и внимательными читателями моего блога (принимающие активное участие в его жизни посредством общения в комментариях), этот гарнитур грамотно спроектировали (или, заказали изготовление проекта у меня), собрали, и согласовали с заказчиком время его установки.

Накануне вывоза собранного гарнитура, вы все короба упаковали в пленку (мелочь, а сразу поднимет ваш авторитет в глазах заказчика), собрали «установочный ящик», в котором лежат все необходимые для установки инструменты, короче, все подготовили.

Наступил день установки.

Весь ваш грамотно спроектированный, и качественно собранный кухонный гарнитур, вы погрузили в машину, привезли по назначению, и принялись заносить в помещение (Или, не вы принялись заносить, а ваши помощники, которых вы взяли на установку. Кстати, рекомендую. Я, после того, как несколько раз «сорвал» себе спину, стал более щедр, и с удовольствием плачу определенную сумму двум помощникам, которых всегда беру с собой на установку любой мебели. Как говорится, умные учатся на ошибках других, ну а… ну, я думаю, вы в курсе.).

Так вот,  помещение, в котором вы должны его устанавливать – это многоэтажный жилой дом.

Все короба вы занесли в квартиру, осталось занести столешницу. Но когда вы ее стали заносить, оказалось, что ее габаритные размеры таковы, что ее нельзя развернуть в подъезде для того, чтобы поднять на очередной этаж. А квартира, предположим, находится не на первом этаже (ну, чтобы эту столешницу нельзя было затащить через окно).

В результате, вы, на глазах у заказчика, вынуждены с «позором» погрузить эту столешницу обратно в машину, и отвезти на распил (порезать на две части).

Все, с этого момента, ваш грамотно спроектированный и собранный гарнитур, автоматически превращается в гарнитур, собранный «мебельщиком-чайником», у которого, с точки зрения заказчика, не хватило мозгов даже на то, чтобы предусмотреть этот элементарный момент.

И этот негативный момент, может перечеркнуть в глазах заказчика все ваши труды и старания, приложенные к изготовлению его кухонного гарнитура.

А, как вы понимаете, отношение к вам, как к специалисту, решает все (в смысле дальнейших заказов или рекомендаций).

Поэтому, когда вы будете находиться на замере у людей, в конце составления вашего эскиза мебели, всегда найдите наиболее габаритные ее элементы, и убедитесь, что вы их сможете вообще занести на место установки (особенно, это касается установки мебели в квартирах многоэтажных домов, в которые можно попасть через подъезд).

Так же, при проектировке шкафа купе, чтобы его последующая установка была легкой и быстрой, нужно убедиться, что размеры боков шкафа таковы, что все модули можно удобно собрать в  лежачем положении, а потом просто их поднять.

шкаф

Для этого, диагональ бока шкафа должна быть меньше высоты от пола до потолка.

В противном случае, шкаф прейдется собирать в стоячем положении, а это очень неудобно, особенно, когда нужно набить заднюю стенку. А этот момент очень важен, так как она (задняя стенка) «держит» диагонали шкафа.

Я иногда сам забываю про этот момент, и это всегда стоит мне переживаний, которых можно было бы избежать.

Так что, берите на вооружение, чтобы не опростоволосится и не тратить зря свои нервы.

Офисная мебель
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*