Замер помещени – первый шаг в изготовлении мебели

11Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о таком, очень важном и ответственном моменте, как замер.

Если рассмотреть алгоритм производства корпусной мебели, то определяют размеры помещения, под будущую мебель, в первую очередь. Этот шаг является самым ответственным…

Разумеется, от качества замера, зависит и качество будущей мебели. Под качеством, я понимаю четкое соответствие размеров сделанной мебели под размеры планируемого помещения (Особенно, это касается мебели, которая проектируется в различные ниши. Чаще всего – это шкафы купе или кухни).

Так вот, при наличии более-менее ровных стен помещения, чем меньше у сделанной мебели зазоры со стенами, тем качественнее был сделан замер. И, наоборот, при ошибках в замере, сделанная мебель может просто не «стать» на свое планируемое место (например, шкаф купе, сделанный под определенную нишу, может просто в нее не вместиться из-за лишнего миллиметра).

как делать замер помещенияКак вы, наверное, уже поняли, счет при замере корпусной мебели идет на миллиметры.

И чтобы эти миллиметры правильно определить, при замере (в случае не идеального помещения), нужно найти наименьшие размеры между стенами, например.

Если замеряется расстояние между двумя стенами, то сначала нужно определить уклон стен, либо их выпуклости, которые находятся в зоне планируемой мебели. Учитывая это, нужно замерять наименьшие размеры. И уже от этих, наименьших размеров, будет вестись расчет самой мебели (будут отниматься зазоры, рассчитываться габаритные размеры будущей мебели, рассчитываться деталировка и так далее).

Если на стене еще есть элементы, положение которых нужно замерять – всегда нужно замерять все размеры от одного и того же угла помещения.

Еще один нюанс, с которым приходится часто сталкиваться при изготовлении мебели на заказ: Замер нужно делать тогда, когда помещение уже готово к установке мебели.

Ни в коем случае, не нужно учитывать допуски на планируемую укладку плитки и линолиума, либо отделке стен. Почти в ста процентах этих допусков, которые дают строители илихозяева помещения,  допуски будут не верны (это чисто из практического опыта).

По этому, как бы вас не уверяли начинать производить замер, и делать мебель (особенно это касается кухонных гарнитуров) в помещение, в котором будет еще производиться (либо заканчиваться) ремонт, связанный с изменением размеров самого помещения (расстояние между стенами, между потолком и полом) – не соглашайтесь. Как правило, во всех таких случаях, полученные размеры будут меньше предполагаемых – а это наихудший из всех вариантов.

В этом случае, мебель может просто не «влезть» в габариты, и некоторые ее элементы нужно будет переделывать, за ваш счет, разумеется.

И еще один совет: Производя замер, всегда записывайте реальные размеры, без всяких зазоров и допусков (чтобы не получилось потом «каши» при последующих расчетах).

Да, при замере больших помещений, лучше замер производить с помощником, так как хозяина просить помочь как-то «не с руки», а одному будет производить замер сложно.

Вот вроде бы и все основные моменты, связанные с замером помещения для изготовления корпусной мебели.

Делайте замер не спеша и аккуратно, и не забывайте его правильно оформлять.

На этом я заканчиваю, до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. АЙГУЛЬ

    помогите сделать расчет кухни не могу сообразить как правильно нарезать дерево длина кухни 3,40 по низу нужны только шкафы

    1. Дмитрий Черпашин (автор)

      Посмотрите раздел “заказать проект” (http://www.sdmeb.ru/zakazat-proekt)

  2. максим11065

    скажите как правильно:общая длина стен угловой кухни =3.5м.Это значит в кухне 3.5 м/п?некоторые отнимают от общей длины стен ,глубину нижней базы,объясняя это тем,что на стыке двух крыльев кухни глубину стыкующихся нижних коробов нельзя учитывать дважды!И что это обсчет клиента.Извините если не понятно спросил.

    1. Дмитрий Черпашин (автор)

      Да, все правильно вам сказали, угол нельзя считать дважды.

  3. максим11065

    Хотел поблагодарить вас за ваш блог,что делитесь опытом.информации более чем достаточно и постоянно пополняется!Вы хороший “сансэй”!

Добавить комментарий

*