Четыре «нет» при планировке кухни



Здравствуйте дорогие друзья.

138Из статей этого блога, вы можете почерпнуть довольно много информации, относительно изготовления кухонных гарнитуров. Но, все же, я считаю, что много информации по интересующей человека теме быть не может, а если ее все-таки многовато, то человек сам определится, что ему на данный момент времени нужно.

По этому, я решил описать в этой статье четыре момента, которые нужно учитывать при планировке кухонного гарнитура.  Данная статья — логическое продолжение предыдущей статьи.

Итак…


Описываемые моменты, на первый взгляд могут показаться простыми, и не требующими внимания, но поверьте, это до той поры, пока вы не столкнулись с описанными ниже ситуациями, и не прочувствовали «геммор», который они могут вам организовать.

По этому, во избежание этих самых ситуаций, начнем их обзор:

Итак, ситуация первая:

Расстояние от нижнего кухонного модуля до соседнего модуля (например, если кухня «островная»), либо до соседнего, какого-нибудь стола, или тумбы, должно составлять не менее 900 миллиметров.

11

Именно эти 900 миллиметров обеспечивают свободный проход между модулями, и свободное их использование (имеется в виду, открытие или закрытие распашных или выдвижных фасадов и так далее).

Ситуация вторая:

Расстояние от мойки до варочной панели должно быть не менее 500 миллиметров (это — в идеале, на практике иногда приходится довольствоваться 300 миллиметрами, но, при возможности, лучше выдерживать 500).

22

Это обусловлено тем, что в месте нахождения мойки, находится самая агрессивная среда кухонного гарнитура (разумеется, это кран, из которого течет вода). По разным причинам, вода может разлиться по столешнице, и попасть в щели между варочной и столешницей (Во избежание подобных случаев, кроме специального барьера из пластилина или клейкой ленты, сама поверхность замазывается по верху еще и силиконом).

Кроме того, близкое соседство варочной поверхности и мойки не позволяют нормально пользоваться кухонным гарнитуром, так как возле мойки, и возле варочной, должен быть свободный «кусок» столешницы для работы.

Третья ситуация:

Не рекомендуется планировать выдвижные ящики в короб с варочной поверхностью, в гарнитур, установленный в помещении, где могут находится маленькие дети,  по причине, показанной на рисунке.

33

Четвертая ситуация:

Электрические розетки не должны находиться в зоне мойки или варочной поверхности. Первая может их залить, «организовав» короткое замыкание, а вторая может их расплавить.

44

Вот такие простые моменты не лишним будет запомнить начинающим мебельщикам (или, если плохая память – записать).

На этом все, удачи!

Офисная мебель



2 комментария: Четыре «нет» при планировке кухни

  1. александр говорит:

    Дмитрий, а как вы защищаете нижние мдф фасады, котрые установлены возле плиты с духовкой? от жара пленка начинает со временем отходить. не нашел ответа на такой важный вопрос.

    • Александр.
      А вы ответа на этот вопрос и не найдете.
      Это — самый главный недостаток этих фасадов.
      Если вместо духового шкафа есть газовая плита — там проще. Просто фасады закрываются от плиты планками, и с ними ничего не будет (об этом есть статьи на блоге), а вот в случае с духовым шкафом — без вариантов.
      Если уже начали отслаиваться — то капец…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Google+