Дизайн интерьера кухни столовой

Здравствуйте дорогие друзья.

1Характерной чертой прошлого века, была столовая. В ней собиралась вся семья для совместного приема пищи, там проводилось много свободного времени.

Но современные условия жизни, большая плотность населения в больших городах, определенная планировка современных квартир в «многоэтажках», да и вообще, современные взгляды на жилое помещение, нынешняя мода, диктуют свои условия.

В современных жилищах, по возможности, редко планируют кухню отдельно от всего помещения.

Как правило, в одном помещении находится и кухня и столовая (или, если это сказать на языке дизайнеров, то «в одном помещении есть две зоны: кухонная и обеденная»).

Дизайн подобных помещений, при грамотном подходе, всегда очень интересен.

dizajn-kuxni-stolovojКак правило, кухонную зону отделяют от обеденной (или гостиной) оптически (с помощью отделки), или с помощью мебели, разделив их барной стойкой, кухонным островом, или просто, кухонную зону расположив на приподнятом основании (подиуме).

При таком разделении помещения, «на лицо» несколько преимуществ:

  • Очень удобно готовить различные блюда, и сразу же их подавать на стол, как говорится, «не отходя от кассы».
  • Такое расположение кухни и гостиной, создает неповторимое ощущение небольших и уютных «таверн», что очень оригинально…
  • Молодым мамам удобно присматривать за детьми, которые играют в гостиной, даже не отходя от плиты.
  • Так же, довольно комфортно обдаться с гостями, одновременно готовя угощение.

dizajn-kuxni-stolovoj2Но при всех этих преимуществах, есть один, очень важных нюанс: На кухне должна быть хорошая, грамотно установленная вытяжка, чтобы посторонние запахи, неизбежно возникающие в процессе готовки пищи, не наполняли все помещение.

Как правило, стены и пол кухонной зоны облагораживают практичными и прочными материалами (кафель, моющиеся обои, плитка и прочее).

Для столовой же (ее можно так же рассматривать, как и гостиную), можно использовать более дорогие, декоративные материалы (ламинат, пробка, дерево, и прочее).

Так же, две рассматриваемые нами зоны, как правило, должны быть выдержаны в одном стиле, содержать одни и те же, сочетающиеся между собой цвета, разве что, кухонная зона должна иметь более насыщенные тона, а обеденная – более мягкие.

dizajn-kuxni-stolovoj1Рассматриваемые нами зоны можно грамотно разделить (или, обозначить) освещением.

В центре всего помещения, можно повесить большую, подобранную «со вкусом» люстру, которая будет, как бы, объединять все помещение.

Кроме того, освещение кухонной зоны можно организовать точечными, светильниками (с условием, что освещение будет ярким, и вся рабочая зона будет ими хорошо освещена).

Освещение же гостиной (или обеденной) зоны, можно организовать более мягкими источниками света, такими, как бра или торшер.

Так же хочется отметить, что наиболее рациональным вариантом является разделение небольшого помещения на рабочие зоны, причем, в том случае, когда в роли разделителя выступает барная стойка, то она же может являться как кухонным столом, так и одним из рабочих элементов кухонного гарнитура, в который можно много чего положить.

Так что, объединение кухни со столовой является очень выгодным решением, дающим множество преимущество по сравнению со стандартным вариантом (когда кухня и обеденная зона – это два различных помещения).

Ну а на этом все.

До встречи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*